Семин участникам футбольного турнира МГУ: «В команде-победителе должен быть рыжий»

Студенты собрали команды и побежали отстаивать честь своего факультета. Конкуренция, скажу вам, была жесткой. Даже среди группы поддержки. Болельщик юрфака, например, на просьбу девушек сделать фото с флагом потребовал студенческий, мол кому попало держать знамя юристов не дозволено.

За историю проведения эстафеты в числе призеров неоднократно оказывался физический факультет. Вот и в это раз рушить традицию ребята не стали, заняв первое место.

За ними расположились геологи, следом учащиеся мехмата.

«Это традиционная эстафета в течение десятков лет пользуется популярностью среди ребят. Радостно, что май встречаем таким событием», — сказал «МК» ректор МГУ Виктор Садовничий.

Разговор прервали студенты, которые жаждали сфотографироваться с главой университета. После церемонии вручения, занявшая второе место студентка Анастасия призналась, что довольна результатом: «Приятно получать кубок из рук ректора. Знаю, многие ребята мечтают сфотографироваться с Виктором Антоновичем. Мне повезло больше».

Разговор прервали студенты, которые, видимо, действительно мечтали запечатлеть момент разговора с главой родного вуза. Отказа, разумеется, не последовало.

Другие любители лайков в Инстаграм не отпускали приглашенных гостей, которые вручали кубки и медали: на кнопку затвора фотоаппарата нажимали не только студенты…

К прибывшему на церемонию вручения Юрию Семину подошли даже полицейские. Тренер «Локомотива» взглянул на них с удивлением. Страшно стало даже окружающим, особенно заволновались болельщики «Локомотива». К счастью, через несколько секунд все разрешилось: представители МВД просто попросили фото.

Помимо эстафеты, в преддверии мундиаля выявили и победителей Суперкубка студенческого футбольного фестиваля МГУ. Им стала команда-хозяйка турнира, сборная Московского университета. Награждая лидеров, Юрий Палыч взглянул на юного футболиста и улыбнулся: «В команде обязательно должен быть рыжий — тогда она победит. В “Локо” такого нет, нужно срочно приглашать».

Особого внимания тренера лидера РФПЛ удостоился и лучший бомбардир турнира, нападающий команды Владимирского университета. Разговор нападающего и тренера длился несколько минут и со стороны казалось, что студента намериваются пригласить в профессиональную команду, но позднее Виктор информацию опроверг: «Юрий Палыч просто пошутил, что я забрал все призы. Помимо моего личного достижения, наша команда из Владимира стала второй на турнире. Но в «Локо», конечно же, с радостью бы поиграл». Эх, жаль, что Витя оказался шатеном.

«Такие турниры очень полезны для ребят. Посмотрите на их эмоции. Особенно приятно победить после тяжелой учебы. Верю ли, что что в таком возрасте можно найти хороших футболистов? Такие случаи были. Ярцев, например. Игнашевич. А в “Локомотив” срочно нужно пригласить рыжего», — пошутил Семин.

А еще один гость, чемпион Европы-99 по мини-футболу, выпускник филологического факультета МГУ Аркадий Белый, глядя на молодых парней и девушек, вспомнил свои спортивные достижения в студенческие годы: «Помню, как играл в сборной МГУ. С филфаком, на котором даже физически сложно было собрать команду, редко выигрывали турниры, но призерами становились. Иногда приглашали пробежать показательную эстафету. Всегда был рад принимать участие в мероприятиях для популяризации спорта».

В Главном здании, кстати, на стенде, посвященном лучшим выпускникам-спортсменам университета, можно найти фотографию успешного футболиста. Сам же Аркадий, узнав об этом удивился: «Ничего себе! Не знал. Приятно, конечно, но, к сожалению, в МГУ не так просто попасть. Нужен пропуск. Хотелось бы чаще собираться с выпускниками».

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Вам понравиться