СМИ: Мутко запретили фотографироваться с Инфантино на ЧМ-2018

В публикации со ссылкой на информированные источники говорится, что в ФИФА не захотели ассоциироваться с чиновником, запятнанным допинговым скандалом, раздутым вокруг российского спорта. Информацию изданию подтвердил бывший футболист сборной России, попросивший не указывать его имени.

«Дворкович хорошо знает английский, аккуратный, не будет по 20 минут с журналистами о допинге говорить», — заявил один из источников BBC.

«Русская служба» отмечает, что Мутко посетил все пять матчей сборной России на ЧМ, однако в ложе Инфантино вице-премьера не видели ни разу. Хотя это странно: на матче Россия — Уругвай не было ни президента Владимира Путина, ни премьера Дмитрия Медведева, потому именно Мутко по старшинству должности должен был бы находиться на почетном месте. Вместо него рядом с Инфантино сидел врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

BBC указывает, что в пресс-службе вице-премьера заявили об отсутствии данных о каких-либо запретах, а в пресс-службе ФИФА на запрос не ответили.

Сам Инфантино за два дня до финального матча ЧМ вознес хвалы организаторам турнира, назвав его «потрясающим, удивительным и невероятным».

«Это лучший ЧМ в истории футбола», — заявил глава ФИФА, поблагодарив российские власти за футбольный праздник.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *