События недели НХЛ: 13 шайб в самой яркой игре чемпионата

фото: nhl.com

Марк-Андре Флёри — чествование героя

В прошедший вторник Марк-Андре Флёри пожаловал в Питтсбург, где впервые за 15 летнюю карьеру в НХЛ предстал на льду в форме другого клуба. Экс-вратарь «Пингвинз» провел в составе действующего чемпиона 13 сезонов, завоевал три Кубка Стэнли, установил клубный рекорд по количеству побед (375) и сухих матчей (44).

Хотя в данном случае, даже такие внушительные цифры, скорее довесок, к невероятной любви болельщиков «пенс» и бывших партнеров по команде. Флёри знали в клубе как большого профессионала и остроумного шутника, который даже в самых сложных ситуациях сохранял позитив и бодрость духа.

И вот, 6 февраля… Нашего героя встретили, как подобает встречать легенду клуба. Утром был вручён чемпионский перстень за победу в 2017 году. А уже вечером на самой игре в первом рекламном блоке, на видеокуб вывели нарезку лучших моментов с участием голкипера. Люди аплодировали стоя. «Я был рад, что на мне маска…Этот вечер я никогда не забуду. Хотя было очень, очень странно.» — признался после игры наш герой.

И несмотря на то, что «Голден Найтс» проиграли, так или иначе Флёри провёл удивительный вечер. И теперь, оглядываясь назад, наш герой всегда будет знать: куда стоит идти в случае душевной невзгоды, где его обязательно примут.

И так будет с каждым — дисквалификация Александра Берроуза

Из неприятного: на прошедшей неделе произошёл инцидент, который болельщиков со стажем ненадолго вернёт в прошлое.

Во вторник 6-го февраля, в Оттаве прошёл матч между местными «Сенаторз» и «Нью-Джерси Девилз». И все бы ничего, вот только на 11-ой минуте встречи нападающий хозяев Александр Берроуз напал и ударил коленом форварда гостей Тэйлора Холла. И если во время игры арбитры наказали игрока только двумя малыми штрафами за толчок клюшкой и грубость, то уже на следующий день департамент НХЛ заявил, что дисквалификация составит 10 матчей с удержанием зарплаты.

Эпизоду предшествовало столкновение Холла и Бэрроуза, при котором первый применил чистый силовой приём. Эта ситуация сильно раздосадовала нападающего «Оттавы» и тот решил отомститься. Провоцируя весь матч своего «обидчика», Бэрроуз напал на Холла после свистка, повалил на лёд и стал бить лежачего соперника. В довесок, когда арбитры попытались остановить безобразие, дебошир нанёс два удара коленом в голову.

Это уже не первая подобная выходка Берроуза, поэтому дополнительные санкции стали более жёсткими. Игрок потеряет около $134 408,60, которые будут переведены в фонд экстренной помощи игрокам НХЛ.

Самая результативная встреча недели — «Нью-Йорк Айлендерс» — «Детройт Рэд Уингз»

Самым зрелищным матчем прошедшей недели, а может даже и всего чемпионата, стала битва «Айлендерс» и «Рэд Уингз» (7:6). В пятницу «Барклайс-центр» воочию увидел 13 заброшенных шайб.

И главное, казалось — все катится к уверенной выездной победе «Детройта», что позволило бы хоть как-то приблизиться к зоне плей-офф. Но не тут-то было: при счете 5:2 в пользу «Рэд Уингз» на 14-ой минуте третьего периода нападающий «крыльев» Тайлер Бертуции получает матч-штраф за удар клюшкой по Кэлу Клаттербаку. И понеслось! За пять минут, проведенных в большинстве «Айлендерс» забросили четыре шайбы. К сожалению для «островитян», перед самой сиреной гости все-таки сравняли счёт. Но в овертайме нападающий «Айлендерс» Брок Нельсон записал на свой счет хет-трик и добыл для команды итоговую победу.

Из статистических моментов стоит выделить пять голевых передач Мэттью Барзала, который в третий раз за сезон набрал пять очков.

Эта победа позволила «Айлендерс» обойти «Коламбус» в турнирной таблице и попасть в зону плей-офф. «Детройт» же пока довольствуется скромным 13-м местом в Восточной Конференции.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Вам понравиться