Ученик Яшина назвал сильные и слабые стороны вратарей финалистов

Тибо Куртуа, Бельгия. — Мне очень нравилась игра Куртуа на протяжении всего турнира, но, к сожалению, в полуфинале со сборной Франции его мастерство не спасло команду. Это вратарь мирового класса со всеми нужными качествами — опытом, хладнокровием, высоким ростом, пластичностью. В первом тайме со сборной Франции он отбил мяч в шпагате. Очень редко кому это удается. Думаю, в матче за третье место у него будет преимущество перед английским голкипером Пикфордом.

Джордан Ли Пикфорд, Англия. — Молодой вратарь с хорошей антропометрией. У него есть все данные, чтобы вырасти и встать в один ряд с лучшими вратарями английской сборной, включая знаменитого чемпиона мира-1966 Гордона Бэнкса. Уже сейчас Пикфорд хорошо играет ногами и на выходах.

Даниел Субашич, Хорватия. — По-моему, у хорватов два сердца. Они провели такие тяжелые матчи с Данией, Россией, Англией. Потрясает объем работы сборной Хорватии, ее функциональная готовность. Франции, при всех ее звездах, в финале будет очень тяжело. Голкипер «шашечных» всегда на высоте благодаря своему спокойствию, надежности и уверенности. От него это передается всей команде, поэтому полевые игроки смело атакуют любого соперника. В хоккее вратарь — полкоманды, а в футболе — тем более.

Уго Льорис, Франция. — Выручал очень много раз и диктовал игру, как Куртуа. При равной игре и колоссальном напряжении вратарь — очень важная, я бы сказал, ключевая фигура.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *