Альтернатива инсулина найдена американскими учеными!

Альтернатива инсулина найдена американскими учеными

Альтернатива инсулина найдена американскими учеными

Пластырь будет как альтернатива инсулина

Исследователи продемонстрировали, что на полдюймовом пластыре содержится достаточное количество лекарственного средства, как альтернатива инсулина, для контроля за уровнем сахара в крови мышей в течение недели.

Как пишет ZIK.ua, новое изобретение использует природное вещество, полученное из бурых водорослей. Оно обеспечивает организм инсулином без необходимости делать ежедневные инъекции, – информирует International Business Times.

Исследователи National Institute of Biomedical Imaging and Bioengineering разработали инновационную биохимическую формулу минерализованных соединений, которые регулируют уровень сахара в крови в течение нескольких дней.

Растворимые микроиглы

Опыты, проведенные на мышах, показали, что пластырь биохимически сформирован из растворимых микроигл. Он может автоматически влиять на уровень глюкозы. Пластырь состоит из материала под названием альгинат, полученный из бурых водорослей. Вместе с другими инсулиностимулируищими веществами с помощью микроигл он попадает в организм пациента.

Ученые поместили альгинат вместе с экзендином-4 и глюкозооксидазою на один пластырь. Эти соединения взаимодействуют с кровью и вызывают секрецию инсулина. Каждая из них сочетается с фосфатной минеральной частью, которая стабилизирует соединение. Это происходит до тех пор, пока она не станет нужной.

Реакция после повышения сахара

Согласно сообщениям, когда сахар в крови повышается за пределы допустимого уровня, то он вызывает реакцию фосфата меди и глюкозооксидазы внутри пластыря, что вызывает небольшую кислотность. Это заставляет фосфат кальция высвободить определенную часть эксендина-4 и привести в норму уровень сахара. Следовательно, когда уровень глюкозы в организме возрастает, в пластыри срабатывает высвобождения эксендіну-4, что вызывает всплеск инсулина в организме и урегулирование уровня глюкозы в крови. Когда ее уровень возвращается к норме, выпуск эксендин-4 прекращается.

Исследователи продемонстрировали, что на полдюймовом пластыре содержится достаточное количество лекарственного средства для контроля за уровнем сахара в крови мышей в течение недели. Можно теперь смело утверждать, что альтернатива инсулину найдена!

Источник.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *