Что такое повышенная потливость и как ее не надо лечить?

Существует ряд заболеваний, которые не вредят организму, но при этом доставляют массу неудобств. Например, акне. Заболевание, знакомое многим подросткам. Практически не вредит здоровью, но приносит столько дискомфорта, что некоторые из-за этого становятся социофобами и не могут нормально контактировать с социумом. Так же можно выделить гинекомастию. Мужское заболевание, которое так же не вредит здоровью, но при этом доставляет массу неудобств при контакте с прекрасным полом, может довести до депрессии и часто заставляет человека носить неудобную одежду, чтобы скрыть недостаток. Но самым неприятным заболеванием является гипергидроз. Также недуг называется повышенной потливостью. При гипергидрозе человек, буквально, обливается потом. Постоянные пятна на одежде не дают нормально даже пройтись по улице. Летом же начинается самый настоящий ад, когда приходится носить легкую, тонкую одежду и каждый видит ваши проблемы.

Но гипергидроз, тем не менее, вполне можно излечить. Но, важно понимать, что подобное заболевание можно вылечить исключительно у врача. Невозможно самостоятельно как-то попытаться вылечить подобный недуг. Он может появится по самым разным причинам и лечить, в первую очередь, нужно их, а не пытаться избавится от излишков влаги на одежде. Если вас интересует лечение повышенной потливости, то вы можете перейти по ссылке и там там многое узнать о заболевании. Также вы можете обратиться там за помощью. А теперь, давайте разберем, как гипергидроз лечить не стоит.

Как его нельзя лечить

Не будем брать в расчет доказательную медицину, так как малое количество людей будут принимать разные таблетки и делать себе уколы самостоятельно. А вот народная медицина — это интересно. Различные настойки, отвары и прочее не только не помогают, а могут быть наоборот вредны. Некоторые растения склонны вызывать повышенное потоотделение. Некоторые рекомендуют делать ванны с корой дуба и так далее, чтобы закупорить поры. Это самая большая ошибка, которую вы можете допустить.

Закупоривание пор заставляет кожу вырабатывать кожное сало, создавать благоприятную среду для развития бактерий и можно получить другую проблему — акне. Это не очень приятно, особенно при учете постоянного контакта с людьми. Так, вы к одной проблеме, сразу же получите еще одну, которую излечить будет не так просто.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *