Еда из ресторанов – какая она была изначально?

Наверное, не существует людей, которые бы не любили еду из ресторанов. Многие обожают пиццу и суши, многие не могут жить без вкусных роллов. Но знаете ли вы, как вообще развивался ресторанный бизнес. В первую очередь, ресторан совершенно не был тем, что сейчас у нас ассоциируется с этим словом. Изначально, люди не питались в ресторанах. Они питались в тавернах и трактирах. Там можно было скушать жирное, соленое и все то, что считалось тогда и сейчас вредным. Рестораны же произошли из заведений, где можно было восстановить желудок. Собственно, ресторан и происходит от слова рестор, то есть восстановление. Потом же таверны отошли на второй план, а рестораны стали расти и поглотили их бизнес. Сейчас, самой популярной едой являются суши, роллы и пицца. Это зарубежный фастфуд, который отличается достаточно приятным вкусом и при этом приемлемо стоит. У нас есть возможность приобрести вкусную еду по одному звонку или через интернет. И это уже не является чем-то необычным.

Но стоит относится к покупке еды с осторожностью. В первую очередь, сейчас существует масса низкокачественных доставок. Зачастую, там продают отвратительную еду, которая стоит достаточно дорого. Если вы хотите вкусно покушать, то можете обратиться в доставку https://food-factory.com.ua, где есть большой выбор различных блюд. Самые разные и интересные блюда со всего мира. А теперь давайте посмотрим, чем были ранее блюда, которые мы с вами любим.

Суши и роллы

Основное отличие роллов от суши заключается в расположении начинки. У суши вся начинка находится снаружи, когда у роллов внутри. И это не просто так. Роллы считались ранее едой более бедных людей. Туда клали мало рыбы и меньше прочих вкусностей, когда в суши клали толстый слой тунца или лосося. Стоит отметить, что таких роллов, которые вы можете съесть сейчас, тогда просто не было. Сейчас можно встретить роллы даже с беконом. Тогда же был только рис, рыба и вассаби.

Пицца

Пицца – это лепешка сухого теста, на которое выложили начинку. Ранее это был сыр и томатный соус.  Достаточно скромный набор, но это ведь еда бедняков.  Никакого «Папы Джонса» тогда просто не существовало.  Стоит отметить, что в Италии до сих пор такая пицца в почете и они не понимают американских и европейских вариантов. Хоть у них и добавляют часто такие компоненты, как груша. Пиццу делали из того, что осталось. Но так получилось, что именно сыр и томатный соус в Италии очень дешевые и распространённые.

 

 

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *