Весенняя слабость: способы «оживить» организм

Встряхнуться поможет отвар пшеничных отрубей. Если вы ощущаете «весеннюю слабость» или истощение организма, подойдет следующее средство: вскипятить один литр воды и положить туда 200 граммов отрубей. Варить минут 20. Процедить, отжать остатки. Пить по ½–1 стакану 3–4 раза в день до еды. Этот отвар можно добавлять в супы, готовить на нем кисель, пить с медом.

Cтруктуру волос улучшит домашний бальзам. Если за зиму волосы потускнели и начали сильно выпадать, очень полезно втирать в кожу головы такую смесь: сок алоэ, сок чеснока, мед и яичный желток. Всех этих ингредиентов взять по 1 чайной ложке, тщательно перемешать и втереть в кожу головы. Затем укрыть голову сначала целлофаном, потом платком и так подержать 1–2 часа. После хорошо смыть теплой водой и ополоснуть волосы крепким настоем ромашки или листьев березы.

Глаза преобразит шиповник. Смешать траву зверобоя (1 часть), сухие листья березы (3 части), лепестки шиповника, головки красного клевера (по 2 части), листья земляники (1 часть). Взять одну чайную ложку смеси, залить 50 мл кипятка, настаивать, укутав в полотенце, 40 минут. Процедить. И 2–3 раза в день ватными дисками делать компрессы на глаза. Держать по 20 минут. Такие компрессы не только сделают глаза ярче, но постепенно улучшат зрение.

От грибка на ногтях избавит кофе. Сварить кофе и несколько раз погружать руки в его теплый настой. Если такие процедуры проделать несколько раз подряд, грибок исчезает. Таким же образом можно лечить и грибок на ногах. Настой кофе также помогает снять боли в ступнях, избавиться от ороговевшей кожи на пятках.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *