Валютные прогнозисты HSBC ожидают, что относительная доходность и тенденции в склонности к риску будут иметь решающее значение для движения курса стерлинга, при этом фунт будет уязвим по обоим показателям.

В этих условиях ожидается возобновление потерь курса фунта к доллару (GBP/USD), несмотря на то, что британская валюта выглядит дешевой с точки зрения оценки.

Мы считаем, что сочетание агрессивного ценообразования для Банка Англии и уязвимости британского фунта перед неприятием риска приведет к тому, что GBP-USD снова попытается преодолеть уровень поддержки 1,20. EUR-GBP,
похоже, останется около уровня 0,86″.

Ожидания Банка Англии все еще слишком высоки

HSBC рассматривает подходящий уровень стерлинга с точки зрения оценки и приходит к выводу, что фунт в настоящее время недооценен.

Он отмечает: «Для GBP-USD модель предполагает, что спот сейчас находится на самой нижней границе диапазона 5-95-го процентилей, а средняя точка модели составляет 1,26. Исходя только из этого, GBP выглядит дешевым».

Однако банк по-прежнему считает, что общие фундаментальные показатели будут поддерживать уязвимость стерлинга, несмотря на привлекательные оценки.

HSBC повысил свои прогнозы по процентным ставкам, но ожидает, что это скорее сдержит потери стерлинга, чем предотвратит их, учитывая, что рыночные ожидания все еще слишком высоки.

Он добавляет: «Хотя наши экономисты недавно отказались от своих ожиданий, что Банк Англии прекратит ужесточение после повышения ставки в августе (теперь они ожидают еще три повышения ставки на 25 б.п. после этого), их новые прогнозы указывают на более
медленный цикл повышения ставок, чем заложено в цену рынка, и на то, что он закончится на более низком пике».

Глобальные тенденции риска также имеют решающее значение

По мнению HSBC, склонность к риску также важна для направления стерлинга, как и дифференциал процентных ставок, и поэтому тенденции в мировой экономике также будут иметь большое значение для направления фунта.

В целом, HSBC ожидает, что общий тон будет неблагоприятным для риска, а агрессивное ужесточение мер центральных банков по сдерживанию инфляции увеличит риск глобальной рецессии.

Он добавляет: «В условиях повышенных опасений глобальной рецессии и ускорения во многих случаях ужесточения мер центральными банками в условиях замедления темпов роста, баланс рисков, по-видимому, будет склоняться в пользу позиции сдерживания рисков».

HSBC видит особые риски вокруг следующих данных по инфляции в США, которые должны быть опубликованы 13 июля.

Еще один более высокий, чем ожидалось, показатель инфляции в США усилит опасения по поводу мировой экономики и вызовет новые потери на фондовых рынках.

Банк отмечает, что пара GBP/USD упала до 2-летних минимумов после того, как данные по инфляции в США, опубликованные в июне, зафиксировали новый 40-летний максимум на уровне 8,6% по сравнению с ожиданием 8,3%.

В отличие от этого, GBP/USD получит значительный элемент облегчения, если данные окажутся ниже ожиданий.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here