В ходе сегодняшних торгов доллар США слабо дешевеет в паре с евро, продолжает укрепляться к иене.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона) теряет 0,1%, более широкий WSJ Dollar Index — 0,06%.

По состоянию на 9:15 мск курс евро к доллару составил $1,1290 по сравнению с $1,1285 на закрытие предыдущей сессии. 

Стоимость американской валюты в паре с японской национальной составила на тоже время 113,72 иены против 113,48 иены накануне.

Вчера доллар подорожал на 0,2% в паре с евро и на 0,6% к иене благодаря некоторому ослаблению опасений в отношении возможных последствий нового штамма COVID-19 «омикрон» для экономики.

Советник президента США Джо Байдена по медицинским вопросам доктор Энтони Фаучи заявил в выходные, что пока нет свидетельств о том, что «омикрон» является более тяжелым, чем другие штаммы.

На этом фоне интерес трейдеров к риску вырос, что привело к снижению котировок и, соответственно, повышению доходностей US Treasuries.

Подъем процентных ставок казначейских облигаций США традиционно поддерживает доллар — чем выше ставки, тем более привлекательна для покупателей американская валюта.

Доходность 10-летних US Treasuries во вторник составляет 1,452% по сравнению с 1,435% на закрытие предыдущей сессии.

Тем временем, ожидания более быстрого, чем прогнозировалось ранее, ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой (ФРС), сохраняются.

В центре внимания трейдеров на этой неделе — ноябрьские данные о динамике потребительских цен, которые будут обнародованы 10 декабря.

Эксперты, по данным Trading Economics, ожидают ускорения темпов инфляции в Штатах до 6,7% с октябрьских 6,2%, которые уже являются максимальными за 30 лет.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here