В ходе сегодняшних торгов курс доллара США слабо повышается относительно основных мировых валют.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов 0,14%, более широкий WSJ Dollar Index — 0,11%.

Индикатор, рассчитываемый ICE, находится недалеко от минимального значения за четыре недели, достигнутого накануне на фоне данных о росте ВВП США во втором квартале, которые оказались хуже прогнозов.

Экономика США во 2-м квартале выросла на 6,5% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют предварительные данные министерства торговли США, опубликованные в четверг.

Результат оказался хуже среднего прогноза аналитиков, которые ожидали роста на уровне 8,5%, сообщает Trading Economics.

Респонденты The Wall Street Journal предполагали еще более значительный подъем — на 9,1%.По состоянию на 9:26 мск евро стоил $1,1877 по сравнению с $1,1887 на закрытие предыдущей сессии. 

Курс американской валюты относительно японской национальной составил на то же время 109,58 иены против 109,48 иены по итогам предыдущих торгов.

Американская валюта оказалась под давлением после заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Курс фунта стерлингов к доллару опустился к 9:26 мск до $1,3943 по сравнению с $1,3959 по итогам предыдущих торгов.Австралийский доллар подешевел до $0,7380 против $0,7396 накануне.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here