Экономика Австралии в третьем квартале 2021 года снизилась на 1,9% относительно предыдущих трех месяцев, свидетельствуют данные Австралийского бюро статистики. Это первое снижение ВВП со второго квартала 2020 года.

При этом аналитики в среднем ожидали более значительного падения — на 2,7%, сообщает Trading Economics. Для сравнения, во втором квартале текущего года ВВП вырос на 0,7%.

Потребительские расходы в Австралии в июле-сентябре упали на 4,8% (в апреле-июне они увеличились на 1%) из-за продолжающихся локдаунов в ряде штатов и сокращения расходов в сфере услуг.

Объем частных инвестиций в экономику вырос самыми медленными темпами за год — на 0,8% после повышения на 1,9% во втором квартале.

Между тем темы подъема госрасходов ускорились до 3,6% с 1,3%. Экспорт вырос на 1,2%, в то время как импорт уменьшился на 4%.

Тем временем относительно аналогичного периода прошлого года ВВП Австралии в третьем квартале вырос на 3,9%. Согласно пересмотренным данным, во втором квартале подъем составлял 9,5%, а не 9,6%, как было объявлено ранее.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here