Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило оценку стоимости нефти в ближайшие два года в рамках базового сценария, что отражает повышение спроса.

Кроме того, предполагается, что «ОПЕК+ продолжит управлять предложением, по крайней мере, в краткосрочной и среднесрочной перспективе», отмечается в отчете агентства.

Повышение прогнозов для котировок природного газа на ближайшие годы обусловлено сохраняющимися перебоями в поставках, которые, как ожидают аналитики, постепенно исчезнут.

При этом прогнозы долгосрочных цен на нефть и газ на TTF остались без изменения.Как ожидается в рамках базового сценария, марка Brent в этом году в среднем будет стоить $71 за баррель против ранее ожидавшихся $63 за баррель. Для сорта WTI оценка была поднята до $68 за баррель с $60.

Между тем эксперты агентства отмечают, что ситуация на сырьевых рынках остается крайне неопределенной из-за появления нового штамма COVID-19 «омикрон».

Его распространение может вызвать новые локдауны и ограничения на путешествия, а также усилить волатильность котировок в ближайшее время.

Спрос на нефть в этом году восстановился почти до уровня, предшествующего пандемии, благодаря восстановлению экономики и повышению мобильности.

«Спрос может снизиться в первом квартале 2022 года, что, вероятно, приведет к переходу рынка из дефицита в профицит после недавнего решения ОПЕК+ увеличить добычу в январе на 400 тыс. баррелей нефти в сутки наряду с продажей нефти из стратегических запасов в США и других странах, — говорится в сообщении Fitch.

— Однако восстановление спроса на нефть может продолжиться до конца 2022 года, и ОПЕК+, вероятно, будет стремиться избежать больших излишков или дефицита, когда будет принимать решения о будущих объемах добычи».

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here