Сегодня в ходе торгов нефтяные цены, обновившие накануне годовые максимумы, корректируются вниз.

Поддержку рынку в среду оказали данные Минэнерго США, показавшие снижение запасов нефти в стране до минимального уровня с марта.

Так, запасы нефти в Штатах за неделю, завершившуюся 5 февраля, сократились на 6,6 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали снижение на 2,7 млн баррелей.

Запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, уменьшились на 700 тыс. баррелей.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 мск составила $61,12 за баррель, что на $0,35 (0,57%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

По итогам торгов 10 февраля эти контракты подорожали на $0,38 (0,6%) — до $61,47 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $58,36 за баррель, что на $0,32 (0,55%) ниже уровня на закрытие предыдущих торгов.

В среду фьючерсы выросли в цене на $0,32 (0,6%) — до $58,68 за баррель.

Brent подорожал вчера по итогам девятой сессии подряд, WTI — по итогам восьмой. Для обоих сортов нефти это самые длительные периоды непрерывного роста с января 2019 года, свидетельствуют данные Dow Jones.

Как Brent, так и WTI завершили торги в среду на максимумах с января 2020 года.

Эксперты Citigroup ожидают, что к концу текущего года стоимость Brent поднимется до $70 за баррель, поскольку действующее соглашение ОПЕК+ ограничивает предложение, в то время как спрос растет быстрее, чем ожидалось.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here