Премьер-министр Синдзо Абэ объявит чрезвычайное положение во вторник в Токио, а также сообщит детали $1-триллионного пакета стимулов.

«В данный момент у нас нет выбора, так как в приоритете ограничение распространения коронавируса», — говорит главный экономист Meiji Yasuda Research Institute Юичи Кодама.

На долю Токио, Канагава, Чиба и Саитама приходится треть ВВП страны, а производство регионов достигает размеров Канады.Регион Кобе, который находится рядом с Осакой, а также Фукуока – популярное направление для шоппинга и туризма.

В условиях чрезвычайного положения, местные власти не смогут штрафовать тех, кто нарушает карантин, однако японцы воспринимают указы правительства серьезно.«Экономика утратит 18% в этом квартале или даже больше.

V-образного восстановления не будет, так как потребители будут сохранять осторожность даже после окончания эпидемии. Кроме того, не ясно, будет ли вторая или третья ее волна», — говорит Масамичи Адачи, экономист UBS Securities.

Потребительские настроения упали до минимума со времен краха Lehman Brothers, так как из-за коронавируса многие утратили работу.

Стимулирующие меры предусматривают помощь пострадавшим домохозяйствам и малому бизнесу.

Прошлый финансовый кризис обусловил самый больший спад в экономике Японии, чем США.Глобальная рецессия означает, что восстановления спроса на товары из Японии будет слабым.

В США работу утратили более 700,000 за месяц.«Со снижением занятости можно говорить о спаде экспорта из Японии.

Переориентация с сектора услуг на производство начнется летом», — заключает Хиде Кумано, главный экономист Dai-Ichi Life Research Institute.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here