Renault признает, что ее глобальные амбиции были нереалистичными, объявив о сокращении 15,000 рабочих мест, производства и реструктуризации французских фабрик.В следующие 2 года компании нужно будет сэкономить 2 млрд евро.

Глобальное производство будет сокращено до 3.3 млн автомобилей в 2024-м с 4 млн сегодня, и ориентация будет осуществляться на самые выгодные модели, а также электрокары.

Как и японская Nissan, Renault сворачивает агрессивную экспансию, которую осуществлял бывший президент Карлос Гон, который был обвинен в махинациях с отчетностью и был арестован в Японии.В июле в совет директоров компании войдет Лука де Мео.

Акции Renault просели на 6% утром в пятницу.15% компании принадлежит французскому правительству.6 из 14-ти заводов компании во Франции пройдут инспекцию и реформирование вступит в силу в 2022-м.

В целом, увольнения коснутся 10% рабочей силы компании во Франции, и реструктуризация будет стоить 1.2 млрд евро.

Карлос Гон, который был главным архитектором альянса с Nissan, был арестован в Японии в 2018-м, однако в декабре убежал в Ливан.

Renault и Nissan пострадали от пандемии коронавируса, и Nissan также готовится сократить свои размеры и повысить эффективность.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here