Американские фондовые индексы преимущественно завершили торги в среду подъемом. Трейдеры оценивали новую порцию статистических данных.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 71 тыс. — до 199 тыс. человек, сообщается в отчете министерства труда США.

Это минимальный показатель с ноября 1969 года, когда недельное количество заявок было зафиксировано на уровне 197 тыс.

Аналитики агентства Bloomberg, так же как и эксперты Trading Economics, в среднем ожидали снижения до 260 тыс. 

Экономика США в третьем квартале увеличилась на 2,1% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют пересмотренные данные министерства торговли США. Ранее было объявлено о подъеме на 2%.

Аналитики в среднем ожидали пересмотра до 2,2%, по данным опросов Trading Economics и MarketWatch.

Динамика ВВП США в июле-сентябре была наихудшей с момента экономического спада в начале 2020 года, вызванного пандемией COVID-19.

Для сравнения: во втором квартале текущего года американская экономика увеличилась на 6,7%.

Доходы населения США в октябре выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

При этом расходы американцев увеличились на 1,3%.

Аналитики в среднем ожидали увеличения первого показателя на 0,2% и повышения второго на 1%, согласно Trading Economics.

Продажи новых домов в США в октябре увеличились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 745 тыс. в пересчете на годовые темпы, сообщило министерство торговли страны.

Согласно пересмотренным данным, в сентябре было реализовано 742 тыс. домов (рост на 7,1% за месяц), тогда как ранее был назван показатель в 800 тыс. (скачок на 14%).

Аналитики в среднем не ожидали изменения продаж в прошлом месяце с объявленного ранее сентябрьского уровня — 800 тыс., свидетельствуют результаты опросов Trading Economics и MarketWatch.

Индекс потребительского доверия в США в ноябре снизился до 67,4 пункта по сравнению с 71,7 пункта месяцем ранее, свидетельствуют окончательные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.

Это минимальное значение показателя за последние 10 лет. Предварительно индикатор оценивался в 66,8 пункта.

Аналитики прогнозировали пересмотр до 66,9 пункта, сообщает Trading Economics.

Респонденты MarketWatch не ожидали изменения с ранее объявленного уровня.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в среду опустился на 9,42 пункта (0,03%) и составил 35804,38 пункта.Standard & Poor’s 500 вырос на 10,76 пункта (0,23%) — до 4701,46 пункта.

Nasdaq Composite набрал 70,09 пункта (0,44%) и составил 15845,23 пункта.Акции Westlake Chemical Corp. прибавили в цене 2,4%.

Компания договорилась о покупке подразделения Hexion Inc., специализирующегося на эпоксидных смолах, примерно за $1,2 млрд. Бумаги HP Inc. укрепились на 10,1%.

Компания увеличила выручку в четвертом финансовом квартале на 9% по сравнению с тем же периодом прошлого года на фоне сильного роста продаж персональных компьютеров.

Котировки акций Dell Technologies Inc. выросли на 4,8%. Компания зафиксировала рекордные показатели выручки и операционной прибыли в третьем финансовом квартале, в частности, благодаря высоким продажам персональных компьютеров, серверов и систем хранения данных.

Акции Apple Inc. подорожали на 0,3%. Компания подала в суд на израильского производителя программного обеспечения для видеонаблюдения NSO Group, утверждая, что он неправомерным образом использует свои продукты и услуги.

Цена акций Gap Inc. упала на 24,1%. Компания, владеющая сетью магазинов одежды, в третьем квартале 2021 года вышла на убыточный уровень, выручка сократилась на 1% из-за проблем в цепочках поставок.

Бумаги Verizon Communications потеряли в цене 0,2%. Американский оператор телефонной связи объявил о закрытии сделки по покупке за $6,25 млрд TracFone Wireless Inc., предоставляющей предоплаченные услуги сотовой связи.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here