Операционная прибыль Samsung Electronics Co. (Корея) в октябре-декабре выросла на 53% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составила 13,9 трлн южнокорейских вон ($11,6 млрд). Результат стал максимальным с 2017 года.

Выручка Samsung в минувшем квартале составила 76,6 трлн вон и стала рекордной для компании, превысив показатель предыдущего квартала в 73,98 трлн вон. Компания отметила, что подъему выручки главным образом способствовало увеличение продаж смартфонов, телевизоров и другой потребительской электроники.

Выручка подразделения компании по производству полупроводников составила 26,01 трлн вон, операционная прибыль — 8,85 трлн вон.

Бизнес по выпуску дисплеев зафиксировал квартальную выручку в размере 9,06 трлн вон, операционную прибыль — 1,32 трлн вон.

Подразделение ИТ и мобильных коммуникаций получило выручку в размере 28,95 трлн вон, операционную прибыль — 2,66 трлн вон.

Доходы подразделения по производству потребительской электроники, в которое входит бизнес по выпуску телевизоров, составили 15,35 трлн вон, операционная прибыль — 0,7 трлн вон.

Всего в 2021 году компания зафиксировала операционную прибыль в размере 51,63 трлн вон при выручке в 279,6 трлн вон.Samsung в текущем году планирует увеличить производство ключевых компонентов, поскольку компания ожидает продолжения глобального восстановления спроса на технологические продукты. Тем не менее Samsung в пресс-релизе отметила, что «проблемы, связанные с поставками и COVID-19, вероятнее всего, сохранятся».

Акции Samsung подешевели на 2,5% в ходе торгов в четверг. За последние 12 месяцев капитализация компании снизилась на 14,6% также, как и южнокорейский индекс Kospi.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here