Первый министр Шотландии Никола Стерджен попросила Евросоюз «не выключать свет» в связи со скорым возвращением региона в его состав.

«Европа, Шотландия скоро вернется, не выключай свет», — написала она в твиттере перед самым Новым годом.Великобритания с 1 января 2021 года завершила процесс выхода из ЕС, который начался в конце января 2020 года.

В течение года представители Европейского союза и Великобритании обсуждали то, как будут строиться дальнейшие отношения между сторонами в самых разных сферах.

Переговоры шли долго и с переменным успехом, они приостанавливались на некоторое время из-за ситуации с COVID-19, а также проходили в онлайн-формате.

Время от времени диалог заходил в тупик, поскольку ни одна из сторон не желала идти на уступки и упрекала другую в отсутствии готовности к компромиссам.Одним из последствий «развода» Великобритании с ЕС стала резкая активизация сепаратистских настроений в Шотландии.

Как сообщали СМИ, более половины шотландцев выступают за выход из Соединенного королевства и возвращение в Евросоюз.

Первый министр Стерджен в недавнем интервью немецкой Die Welt заявила, что обязательно проведет второй референдум о независимости Шотландии, возможно, уже в 2021 году.

Она выразила уверенность, что большинство шотландцев выскажется за выход из состава Великобритании.

По словам Стерджен, после получения независимости Шотландия немедленно подаст заявку на повторное вступление в Европейский союз и будет принята туда в кратчайшие сроки. Первый референдум о независимости прошел в Шотландии в 2014 году.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here