Ответ на энергетический кризис в Еврозоне

Socgen продолжает выражать опасения по поводу перспектив Еврозоны: «Европа сталкивается с энергетическим кризисом, инфляционным кризисом и шоком платежного баланса (не совсем кризисом), и все это одновременно».

Банк акцентирует внимание на риске полного прекращения поставок газа из России, что, по его мнению, окажет разрушительное воздействие на экономику Еврозоны.

Socgen отмечает, что политики ЕС уже начали принимать ответные меры, которые окажут некоторое смягчающее воздействие и уменьшат риск еще более разрушительного стресса при наихудшем сценарии.

Это также ограничит масштабы ущерба для евро, и добавляет: «Ответные меры политики замедлят рост, но помогут смягчить последствия дальнейшего сокращения потоков отсюда.

Это делает вероятным устойчивый прорыв ниже EUR/USD, но это предполагает, что мы увидим,
как EUR/USD опустится до 0,95-1,0, а не еще ниже».

Тенденция снижения доллара в 2023 году

Сокген отмечает, что политика Федеральной резервной системы имела решающее значение для доллара в течение последних двух лет. В перспективе рынки ожидают, что ставки в США достигнут пика в декабре 2022 года на несколько более низком уровне, чем ранее,
и снизятся в 2023 году.

Компания отмечает, что курс доллара к иене (USD/JPY) резко снизился, а цены на нефть также отступили от пиковых уровней. По мнению Socgen, это ставка рынка на то, что доходность в США и цены на нефть достигли своего пика.

По мнению банка: «В целом, это рисует более сложную картину валютного рынка, где доллар все еще силен по отношению к европейским валютам, но все больше настраивает себя на поворот к снижению в других местах».

Учитывая большой вес евро в торгово-взвешенном индексе доллара, слабость евро ограничит отступление индекса доллара.

По прогнозам, курс евро к доллару (EUR/USD) вырастет до 1,10 в 12-месячной перспективе.

Фунт стерлингов уязвим на фундаментальных основаниях

Socgen остается медвежьим настроем в отношении фунта стерлингов, поскольку страна сталкивается с плохим компромиссом между ростом и инфляцией и угрозой более глубокого замедления, чем многие другие страны.

В этом контексте стерлинг будет более уязвим, если поддержка доходности снизится. Он добавляет: «политическая неопределенность, кризис платежного баланса и многочисленные риски снижения темпов роста будут оказывать давление на фунт стерлингов после того,
как ставки достигнут своего пика».

Банк ожидает, что курс евро к фунту (EUR/GBP) укрепится до 0,86 в 12-месячной перспективе, несмотря на хрупкость евро.

В отличие от этого, банк позитивно оценивает долгосрочный тренд австралийского доллара, который будет поддерживаться сочетанием ужесточения денежно-кредитной политики и ослабления фискальной политики: «Мир с меньшей дезинфляцией — это мир, в котором австралийский
доллар должен торговаться значительно выше, чем сегодня».

Компания также ожидает, что тенденция ослабления доллара США будет поддерживать канадский доллар.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here