Роман Абрамович

Экс-владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович, а также сооснователи концерна Alfa Group Михаил Фридман и Петр Авен добиваются отмены наложенных на них санкций ЕС, сообщает французское информагентство AFP в среду, 1 июня, со ссылкой на Суд Европейского Союза.

По словам представительницы суда, решение по оспариванию «ограничительных мер, связанных с действиями России, дестабилизирующими ситуацию в Украине», будет вынесено Общим судом. Это суд низшей инстанции в составе Суда ЕС.

31 мая онлайн-издание Delfi.lv написало, что являющиеся деловыми партнерами Петр Авен и Михаил Фридман 23 и 24 мая соответственно подали иски в Суд ЕС против Совета ЕС, наложившего на них 28 февраля 2022 года санкции в связи с российским вторжением в Украину. Согласно базе данных суда, иск Романа Абрамовича подан 25 мая. Рабочим языком всех трех производств указан французский.

Конкретно действующие в отношении российских предпринимателей ограничения подразумевают запрет на въезд в ЕС и заморозку их активов на территории Евросоюза.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here