Самолет «Аэрофлота»

Авиакомпания «Аэрофлот» сняла в июне с продажи билеты почти на все рейсы в Турцию. Об этом вечером в понедельник, 17 мая, сообщил официальный представитель перевозчика Михаил Демин.

«Мы прекратили продажи и произвели отмены на все рейсы в Турцию на июнь — за исключением разрешенных штабом (по предупреждению завоза коронавируса. — Ред.) двух рейсов в неделю в Стамбул, чтобы не создавать неудобств пассажирам в связи с возможными отменами», — цитирует Демина агентство ТАСС.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова 12 апреля заявила, что все регулярные рейсы и полеты чартеров в Турцию с 15 апреля по 1 июня отменены. Причиной запрета Голикова назвала высокий уровень заболеваемости COVID-19 этой стране.  Ряд экспертов, однако, увязывал запрет с «геополитическими» интересами Кремля.

Посол Турции в РФ: Анкара готова возобновить авиасообщение

Как сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, общая стоимость туров на этот период составила 350 млн евро.

Посол Турции в РФ Мехмет Самсар 4 мая завил, что Анкара готова возобновить авиасообщение с 1 июня.

В понедельник, 17 мая, в Турции завершился полный локдаун, введенный 29 апреля, и начался так называемый процесс нормализации. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с утверждением, что власти сумели взять под контроль распространение коронавируса благодаря введенным ранее ограничениям.

По данным сайта волонтеров Worldometer, c начала пандемии в стране инфицированы 5 127 548 человек, 44 983 скончались от последствий COVID-19. Выздоровели 4 961 120.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here