Угольная электростанция в Меллахе

На фоне сокращения поставок российского газа Австрия приняла решение вновь открыть угольную электростанцию в коммуне Меллах к югу от Граца. Как сообщило в воскресенье, 19 июня, ведомство федерального канцлера в Вене, власти работают совместно с крупнейшей в стране электроэнергетической компанией Verbund, с тем чтобы переоборудовать электростанцию для возобновления работы на угле на случай нехватки газа.

«Прежде всего наша цель состоит в том, чтобы обеспечить снабжение страны», — заявил канцлер Австрии Карл Нехаммер, отметив, что 80 процентов газа в страну поступает из России. «Речь идет о замещении недостающего российского газа другими источниками или поставщиками, чтобы иметь возможность продолжать наращивать запасы», — добавил он.

Электростанция в Меллахе, которая была последней действующей угольной электростанцией в стране, закрылась весной 2020 года на фоне постепенного отказа правительства от энергоносителей, загрязняющих окружающую среду, с целью полного перехода на возобновляемые источники энергии. Возобновление ее работы в случае необходимости вернет в Австрию угольную генерацию. Однако, по данным австрийского правительства, переоборудование электростанции займет несколько месяцев.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here