Джо Байден на встрече с американскими солдатами в польском Жешуве

Президент США Джо Байден вновь назвал президента России Владимира Путина военным преступником. «Разруха в Украине вызвана человеком, которого я, выражаясь прямо, считаю военным преступником. И я думаю, что это соответствует и правовой дефиниции данного термина», — сказал он в ходе визита в польский город Жешув в 90 километрах от границы с Украиной в пятницу, 25 марта.

Байден уже называл Путина военным преступником. Тогда Белый дом заявил, что президент выразился «от сердца». В Жешуве Байден вместе с президентом Польши Анджеем Дудой ознакомился с ходом гуманитарной операции по оказанию помощи беженцам из Украины. Дуда заверил Байдена в готовности Польши помогать людям из Украины. Он подчеркнул, что не считает прибывших из Украины беженцами, это — «наши гости», пояснил польский президент.

Наплыв беженцев из Украины

«Украинцы — наши братья и соседи, которые были вынуждены покинуть родные места из-за российской агрессии», — добавил он. Анджей Дуда поблагодарил Джо Байдена за поддержку как в военной, так и в гуманитарной сфере. По данным польской погранслужбы, с начала войны в Украине в Польшу перебрались 2,24 млн беженцев. «Все указывает на то, что что их число увеличится», — отметил Дуда. Данные о том, сколько беженцев остались в Польше, а сколько поехали в другие страны ЕС, отсутствуют.

Ранее Джо Байден посетил расположение военнослужащих США в Жешуве. 26 марта он выступит в Варшаве с речью, посвященной российской агрессии в Украине. До этого он проведет переговоры в президентском дворце с Анджеем Дудой.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here