Херсонес в Крыму

Совет Европейского Союза продлил на год действие санкций, введенных против России в связи с аннексией украинского полуострова Крым. Как сообщила в понедельник, 20 июня, пресс-служба Совета ЕС, ограничительные меры действуют до 23 июня 2023 года.

В «крымский» пакет санкций, в числе прочего, включены ограничения на импорт и экспорт товаров, европейским компаниям запрещено приводить круизные лайнеры в порты Крыма и оказывать другие туристические услуги на полуострове, а также поставлять оборудование, делать инвестиции и осуществлять деятельность по добыче и производству нефти и газа.

Экономические санкции в отношении Крыма и Севастополя были приняты летом 2014 года. Евросоюз указывает, что по-прежнему не признает незаконную аннексию Крыма Россией и осуждает ее как нарушение норм международного права.

Другие санкции ЕС против России из-за Украины

Кроме того, Евросоюз ввел в отношении России экономические санкции за поддержку пророссийских сепаратистов на востоке Украины и в связи с катастрофой рейса MH17 в Донецкой области 17 июля 2014 года. В марте 2015-го санкции были привязаны к минским договоренностям, которые изначально планировалось реализовать до 31 декабря того же года. Так как этого не произошло, штрафные меры не были сняты.

После того как Москва начала агрессивную войну в Украине, в Брюсселе были приняты уже шесть пакетов санкций против России.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here