Пункт пограничного контроля в аэропорту в Лондоне

В мире растет число людей, зараженных коронавирусом нового типа SARS-CoV-2, который вызывает пневмонию COVID-19. По данным международной группы волонтеров Worldometers, этой инфекцией заразились уже свыше 5,2 млн человек на планете, скончались от нее — более 335 тысяч. Выздоровели более 2 млн человек. DW следит за событиями пятницы, 22 мая.

++19.05++

Правительство Великобритании с 8 июня вводит правило, согласно которому все въезжающие в страну независимо от их гражданства должны две недели провести на карантине. Об этом в пятницу заявила министр внутренних дель Прити Пател. По ее словам, власти опасаются «импортированных» случаев инфекции, которые могут привести к новой волне эпидемии коронавируса. Нарушение правила будет наказываться штрафом в 1000 фунтов стерлингов (примерно 1117 евро). Лицам, не согласным с данным правилом, может быть отказано во въезде. Исключения из этого правила распространяются на граждан Ирландии, а также на людей, занимающихся доставкой грузов в страну, медицинский персонал, въезжающий для работы, и сезонных рабочих, занятых в аграрном секторе.

В Великобритании зарегистрировано наибольшее число смертельных случаев от коронавируса в Европе – более 36 000.

++17.30++

Вирусологи из университета немецкого города Ульм впервые обнаружили коронавирус в грудном молоке. В исследовании участвовали две женщины, у которых симпотмы вируса появились спустя некоторое время после родов. Их дети также заболели. Коронавирус был обнаружен в молоке только у второй женщины, при этом неясно, заразился ли ее ребенок через него или же иным путем.

Премьер Саксонии предложил лечить в Германии российских пациентов с COVID-19

++16.00++

Самолет бундесвера для пациентов с COVID-19 из Бергамо

Глава немецкой федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер (Michael Kretschmer) предложил привозить в Германию на лечение пациентов с COVID-19 из России. «Мы пытаемся помогать всей Европе, и я считаю, что мы должны также проявить солидарность с Россией», — заявил Кречмер в беседе с журналом Der Spiegel. Ранее Германия уже принимала тяжелобольных пациентов с COVID-19 из Италии, Франции и Нидерландов.

++15.50++

Премьер-министр Малайзии Мухиддин Яссин объявил о двухнедельной самоизоляции после того, как коронавирус был выявлен у одного из участников встречи с ним. Ранее 22 мая Яссин сдал тест на коронавирус, который оказался отрицательным.

++15.30++

В Нидерландах на двухнедельный карантин отправлены 600 сотрудников мясокомбината Vion, расположенного в городе Грунло. Ранее заражение коронавирусом было выявлено у 45 рабочих. Еще 250 сотрудникам предприятия предстоит пройти на тест на коронавирус. Производство с комбината в Грунло переносится на другие предприятия Vion. 

Сообщения о госпитализации Кадырова с подозрением на COVID-19 официально не подтверждены

++14.30++

Агентства РИА «Новости», «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на собственные источники в московских медицинских кругах сообщили, что лидер Чечни Рамзан Кадыров находится в Москве под медицинским наблюдением из-за подозрения на COVID-19. Официального подтверждения или опровержения этой информации не поступало.

++14.25++

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here