Канцлер Австрии Александр Шалленберг

Канцлер Австрии Александер Шалленберг намерен уйти в отставку. Он сообщил об этом в письменном заявлении в четверг, 2 декабря 2021, всего через семь недель после вступления в должность и спустя лишь несколько часов после того, как его предшественник на посту канцлера и лидер правящей Австрийской народной партии (АНП) Себастьян Курц объявил о своей отставке со всех политических постов.

По словам Шалленберга, он освободит свой пост, как только станет ясно, кто будет руководить партией АНП. «Я придерживаюсь твердого мнения, что оба поста — главы правительства и федерального председателя партии, набравшей в Австрии наибольшее количество голосов, — должны быть быстро воссоединены в одних руках», — объяснил канцлер свой шаг, уточнив, что никогда не ставил перед собой цель возглавить АНП.

Александер Шалленберг, возглавлявший до того министерство иностранных дел, стал канцлером Австрии в октябре, после того как на фоне обвинений в коррупции с этого поста ушел   Себастьян Курц.

Заседание федерального руководства Австрийской народной партии запланировано на 3 декабря. В качестве возможного следующего председателя АНП и канцлера австрийские СМИ называют министра внутренних дел Карла Нехаммера.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here