В Румынии у мужчины обнаружили коронавирус спустя три недели после возвращения из Италии

Во вторник, 25 февраля, первый случай заражения коронавирусом зафиксировали в Румынии.

Инфицированный, который на данный момент помещен на карантин в одну из инфекционных больниц Бухареста, вернулся в Румынию три недели назад после посещения Италии, где ситуация с коронавирусом остается одной из самых сложных в Европе.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что в Италии живет и работает около 1,3 миллиона румын.

Ранее также стало известно о первых случаях заражения в Хорватии и Австрии, которые стали 35 и 36 странами, где подтвердили позитивные анализы на COVID-19.

В тренде
Коронавирус бушует в Италии: что нужно знать

Тем временем на границе Украины с Венгрией, Словакией, Румынией и Польшей ввели дополнительные меры контроля. Теперь водителям и пассажирам измеряют температуру.

А в МВД Украины, по поручению президента Украины Владимира Зеленского, состоялось заседание координационного совещания под председательством Секретаря СНБО Алексея Данилова о ситуации по контролю за коронавирусом. По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, по состоянию на сейчас ситуация полностью под контролем наших служб в круглосуточном режиме.

Больше о масштабах распространения коронавируса и состоянии зараженных украинцев читайте в спецтеме "Коронавирус проник в 38 стран: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения" на сайте "Сегодня".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Источник: www.segodnya.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here