Странам Евросоюза разрешили изменять действие Шенгенского соглашения из-за эпидемии

Стремительное распространение в Европе, и в Италии в частности, коронавирусной инфекции COVID-19 может привести к ограничению действия Шенгенского соглашения.

Официальный представитель Европейской комиссии Дана Спинант заявила о наличии у стран, которые входят в Шенгенскую зону, права самостоятельно вводить меры контроля, связанные с безопасностью или здравоохранением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Италия во власти коронавируса: премьер назвал причину эпидемии

"В данном случае COVID-19 касается именно здравоохранения. Однако, с точки зрения Еврокомиссии, любые подобные действия должны основываться на научных оценках и должны быть скоординированы на уровне ЕС", – сказала Спинант 25 февраля.

При этом представитель Еврокомиссии призывает страны сообщества не предпринимать никакие действий в отношении Шенгена в одностороннем порядке.

В тренде
Трамп обвинил разведку в дезинформации в «российском деле»: что произошло

Напомним, по последним данным, в Италии зафиксировано 283 случая заражения, включая семь, когда пациенты скончались, и один, когда больной выздоровел. Сильнее всего вирус распространился на севере страны – в регионах Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья и Пьемонт.

На этом фоне соседние государства ЕС изучают возможности введения мер пограничного эпидемиологического контроля, а украинцев призвали воздержаться от поездок в Италию, а тех, кто уже оказался там, – избегать поездок в северные регионы.

Больше о ситуации с распространением коронавируса в Европе и последствиях эпидемии вы можете узнать в спецтеме "Коронавирус проник в 32 страны: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения" на сайте "Сегодня".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Источник: www.segodnya.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here