Футболисты испанского «Реала» празднуют победу в Кубке чемпионов

Футболисты испанского «Реала» обыграли вечером в субботу, 29 мая, английский «Ливерпуль» в финале Лиги чемпионов УЕФА.  Игра  на стадионе «Стад де Франс» в Париже окончилась со счетом 1:0. Победу «Реалу» принес гол, забитый на 59-й минуте Винисиусом Жуниором.

На 43-й минуте главный судья Клеман Тюрпен не засчитал гол нападающего «Реала» Карима Бензема из-за офсайда.

Встреча началась с опозданием на 37 минут из-за проблем с безопасностью. По сообщениям СМИ, из-за поведения фанатов, некоторые из которых пытались прорваться на стадион без билетов и создавали очереди, полиции пришлось применить слезоточивый газ.

Рекордсмен по количеству титулов

«Реал» является рекордсменом по количеству титулов победителя Лиги чемпионов, это  чемпионство  стало для клуба 14-м. Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти стал первым тренером, выигравшим Лигу чемпионов четыре раза. До этого он становился победителем турнира в 2003 и 2007 годах с итальянским «Миланом» и в 2014 году с «Реалом». Анчелотти по количеству титулов обогнал англичанина Боба Пейсли и француза Зинедина Зидана, у которых по три титула.

Изначально финал должен был пройти в Санкт-Петербурге, но 25 февраля УЕФА лишил Северную столицу России права провести финальный  матч  и перенес его в Париж.

Лига чемпионов — главный по значимости еврокубок, его победитель играет с победителем Лиги Европы в Суперкубке УЕФА. В Суперкубке «Реал» встречается с  франкфуртским клубом «Айнтрахт».

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here