Флаги Евросоюза, Украины и Германии перед зданием бундестага

Почти две трети немцев считают защиту таких европейских ценностей, как свобода и демократия, приоритетной задачей, даже если это окажет воздействие на цены и стоимость жизни. За это высказались 65 процентов опрошенных в Германии в ходе исследования Eurobarometer, результаты которого в среду, 22 июня, обнародовал Европарламент.

Согласно данным социологов, 48% опрошенных в Германии высказали готовность к поднятию цен на энергоносители ради сопротивления российской агрессии в Украине. 46% аналогично ответили на вопрос о росте продуктовых цен. По всем трем вопросам респонденты в Германии проявляли более высокую готовность, чем в среднем по ЕС.

Война в Украине укрепила общественную поддержку ЕС

Если взять общие данные опроса по ЕС, то на фоне военных действий в Украине 65% респондентов одобрительно относятся к тому, что их страны входят в европейское сообщество — это самый высокий показатель с 2007 года, когда он составлял 58%.

В Германии уровень поддержки ЕС среди опрошенных составил 77%. По сравнению с аналогичным опросом 2021 года, общественная поддержка ЕС значительно выросла во всех странах, более всего в Литве (+20 процентных пунктов), Мальте (+12 процентных пунктов) и Эстонии (+9 процентных пунктов).

Глава Минфина ФРГ ожидает роста стоимости жизни

Накануне, 21 июня, министр финансов Германии Кристиан Линднер (Christian Lindner) заявил, что в стране «существует риск очень серьезного экономического кризиса из-за резкого роста цен на энергоносители, из-за проблем с поставками, из-за инфляции». «Через несколько недель и месяцев у нас может сложиться очень тревожная ситуация», — предостерег политик в эфире телеканала ZDF. По его мнению, Германию могут ожидать от трех до пяти лет ограниченной в средствах жизни. «И мы должны найти ответ на этот вопрос», — подчеркнул Линднер.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here