Папа римский Франциск

Святой престол и правительство Казахстана официально подтвердили визит папы римского Франциска в страну. Соответствующий документ опубликован во вторник, 31 мая, на сайте пресс-службы Ватикана. Глава Католической церкви приедет в Казахстан на VII Конгресс мировых религий, который пройдет в Нур-Султане в сентябре 2022 года. Папа Франциск впервые высказал желание посетитьРеспублику Казахстан в апреле 2022 года во время видеоконференции с президентом страны Касымом-Жомартом Токаевым.

Детали визита были согласованы секретарем Папского престола Полом Ричардом Галлахером и министром иностранных дел Казахстана Мухтаром Тлеуберди, который 30-31 мая находился с визитом в Ватикане. В ходе дальнейших переговоров между Святым престолом и Казахстаном планируется заключить новые соглашения о визах и видах на жительство для католиков.

Казахстан стал первым государством Центральной Азии, подписавшим соглашение о взаимоотношениях со Святым Престолом. В 2001 году страну посетил папа римский Иоанн Павел II.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here