Игроки команды «Челси»

На фоне санкций против российского олигарха Романа Абрамовича правительство Великобритании одобрило продажу принадлежащего этому бизнесмену лондонского футбольного клуба «Челси». Министр спорта страны Надин Доррис в среду, 25 мая, сообщила, что накануне вечером она выдала соответствующее разрешение. Ранее Английская премьер-лига одобрила покупку «Челси» инвесторской группе американского бизнесмена Тодда Боэли.

«Мы удовлетворены тем, что выручка от продажи не достанется ни Роману Абрамовичу, ни другим попавшим под санкции лицам», — написала Доррис в своем микроблоге в Twitter.

Абрамович выставил «Челси» на продажу еще в марте. Вскоре после этого Великобритания и Евросоюз на фоне российского вторжения в Украину ввели против него санкции как против бизнесмена, поддерживающего тесные связи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Роман Абрамович приобрел «Челси» в 2003 году. Его инвестиции в «Челси» позволили сделать этот клуб одним из сильнейших в Европе. Покупка «Челси» Абрамовичем положила начало целой волне иностранных инвестиций в английские футбольные клубы.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here