Здание МИД РФ в Москве

Восемь греческих дипломатических сотрудников в России объявлены персонами нон грата, им надлежит покинуть территорию РФ в течение восьми дней. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщили в МИД РФ.

В российское внешнеполитическое ведомство вызвана посол Греции в России Екатерини Нассика. Ей выражен решительный протест в связи с политикой, которую в российском министерстве описали как «конфронтационный курс греческих властей в отношении России». Речь идет о «поставке вооружений и военной техники киевскому режиму и объявлении группы российских дипломатов в Греции» персонами нон грата, говорится в заявлении МИД РФ.

Москва предпринимает и другие шаги, касающиеся работы загранпредставительств Греции в России. Суть действий не уточняется. 

Греция не будет приостанавливать оформление виз россиянам

Ранее посол РФ в Афинах Андрей Маслов выступил с утверждением, что власти Греции прекратили контакты с посольством и генконсульством России в этой стране. Дипломат призвал россиян, планирующих отдых в Греции, «быть начеку».

На сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) 25 июня сообщили, что визовые центры Греции продолжат работу в обычном режиме. Приостановки приема документов, о которой сообщалось днем ранее, не будет, указали в АТОР.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here