Светлана Тихановская, Жозеп Боррель и Шарль Мишель в Брюсселе

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в воскресенье, 12 декабря, провел встречу с представителями демократической Беларуси. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

По словам Борреля, во встрече в Брюсселе также приняли участие председатель Европейского совета Шарль Мишель и министры иностранных дел ряда стран ЕС.

Обращаясь к представителям гражданского общества, правозащитникам и независимым СМИ Беларуси, глава европейской дипломатии заявил, что они «могут рассчитывать на Европейский Союз». «Мы будем и впредь делать все возможное для защиты прав людей, которые выступают за демократическую Беларусь», — приводятся слова Жозепа Борреля в пресс-релизе, опубликованном по итогам встречи.

ЕС призывает освободить политзаключенных

Боррель подчеркнул, что «Евросоюз по-прежнему решительно осуждает вопиющие нарушения прав человека в этой стране и призывает белорусские власти прекратить репрессии и немедленно и безоговорочно освободить всех произвольно задержанных лиц».

Шарль Мишель также призвал Минск «немедленно освободить более 900 политзаключенных». «Мы по-прежнему возлагаем на режим ответственность за совершенные им грубые нарушения прав человека и свободы», — написал он в Twitter.

Глава Евросовета сообщил, что обменялся мнениями по этому вопросу с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской, также присутствовавшей на встрече. «Мы не откажемся от нашей поддержки народа Беларуси», — отметил Мишель.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here