Олаф Шольц на саммите НАТО в Мадриде

Канцлер Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz) пообещал Украине дальнейшие поставки вооружений для противостояния российскому вторжению. Помимо гуманитарной и финансовой помощи, стране будет предоставлено «оружие, в котором Украина отчаянно нуждается», сказал он в среду, 29 июня, на саммите НАТО в Мадриде.

По словам Шольца, союзники по Североатлантическому альянсу будут продолжать поставлять вооружения «так долго и так интенсивно, сколько это будет необходимо для того, чтобы Украина могла защищать себя».

Накануне министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт (Christine Lambrecht) сообщила, что Германия передаст Украине еще три самоходные артиллерийские установки (САУ) Panzerhaubitze 2000. Ранее Киев уже получил от Берлина семь таких установок.

Швеция и Финляндия «хорошо вписываются» в НАТО

Канцлер ФРГ также приветствовал единство членов НАТО относительно вступления в блок Швеции и Финляндии. «Это то, что очень важно для нас», — сказал Шольц, отметив, что «обе страны очень хорошо вписываются в наш альянс».

После нескольких недель Турция неожиданно отказалась от своих возражений против вступления Швеции и Финляндии в НАТО. За день до начала саммита в Мадриде три страны подписали 28 июня совместный меморандум, в котором Анкара обязуется поддерживать стремление Стокгольма и Хельсинки к членству в Североатлантическом альянсе.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here