Постоянные представители стран ЕС согласовали пятый пакет санкций против России в связи с военными преступлениями в Украине. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает агентство dpa со ссылкой на несколько источников в дипломатических кругах, эту же информацию подтверждают источники других информагентств.

Дипломаты одобрили предложения Еврокомиссии, которые включают в себя запрет на импорт угля, древесины и алкогольных напитков, а также ряд других штрафных мер.

Новый пакет санкций предполагает в том числе полный запрет транзакций для четырех банков, включая ВТБ. Российским кораблям и судам, ходящим под российским флагом, запретят заходить в порты Евросоюза. Санкции предусматривают дальнейшие ограничения торговли с РФ, объем которых оценивается в 10 млрд евро.

В перечень штрафных мер также вошел запрет на ввоз древесины, цемента и морепродуктов из России на сумму 5,5 млрд евро. Кроме того, в санкционный список предполагается включить новых лиц из окружения Владимира Путина, в том числе его дочерей.

О новых санкциях также объявили США и страны G7

В четверг, 7 апреля, о новых санкциях против России объявили страны «большой семерки». Ограничения затронут, в частности, «ключевые секторы российской экономики», госструктуры, которые выступают ее «основным драйверами», и военно-промышленный комплекс РФ.

Накануне о новом пакете санкций против России из-за преступлений в украинском городе Буча, в которых обвиняют военных РФ, объявили США. Под штрафные меры подпадают, в числе прочих, Сбербанк и Альфа-банк, а также правящая российская элита. Соединенные Штаты также ввели экспортные санкции в отношении трех российских авиакомпаний — «Аэрофлота», Utair и Azur Air.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here