Сирийцы в провинции Хатай на юге Турции

Турция ужесточит в ряде регионов условия для получения разрешений на проживание для иностранцев, в том числе сирийцев. Новые правила будут действовать с июля, заявил в субботу, 11 июня, министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу. Данные меры приняты на фоне растущего общественного недовольства мигрантами.

В феврале турецкие власти объявили, что иностранцев, в том числе сирийцев, не будут принимать для проживания в районах, в которых иностранцы составляют более четверти всего населения. Сейчас эта квота снижена до 20 процентов, заявил Сойлу. Данные изменения означают, что новые виды на жительство больше не будут выдаваться в 1200 районах Турции из-за превышения действующей квоты, указал он. Министр не уточнил, о каких районах при этом идет речь.

Турция является одной из главных стран мира, принимающих беженцев. В числе прочих, в ней нашли убежище более 3,7 миллиона людей из соседней Сирии. Сирийцы имеют в Турции статус лиц, находящихся под временной защитой ООН, что означает для Анкары невозможность вытеснить их из страны. Как отмечает dpa, власти Турции надеются отправить до 1 миллиона сирийцев в предложенную им «безопасную зону» вдоль границы.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here