Украинский флаг у мемориала в Тиргартене в Берлине

В центре Кельна в воскресенье, 8 мая, проходит демонстрация солидарности с Украиной. Ее организатор — «Сине-желтый крест» (Blau-Gelbes Kreuz) в своей заявке анонсировал приход до 10 тысяч человек. В тот же день в городе устроили пророссийскую акцию «За мир», в ней участвовали около тысячи человек. Около 150 мотоциклистов в рамках этой акции проехали по окраинам Кельна. На некоторых мотоциклах были установлены советские флаги.

В Берлине жители пришли к памятнику павшим советским воинам в Тиргартене: одни пытались продемонстрировать пророссийскую позицию, вторые перебивали их украинскими песнями. Чтобы памятные мероприятия 8 и 9 мая в столице прошли без стычек, берлинские власти запретили демонстрацию флагов как РФ, так и Украины. Полиция пресекла несколько попыток нарушить этот запрет.

В центре Лондона проходит акция под лозунгом «Россияне против войны», в Гааге жители вышли на марш  «Последний парад Путина». Колонна из примерно 70 человек «привела» куклу президента РФ Владимира Путина к зданию Международного суда ООН.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here