На заводе SEAT в Марторелле на северо-востоке Испании

Первые аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), изготовленные на заводе Seat, начали поступать в понедельник, 6 апреля, в отделения интенсивной терапии испанских клиник. Об этом говорится в заявлении, распространенном компанией в понедельник. В нем  сообщается, что производство, расположенное в городе Марторелл неподалеку от Барселоны, планирует в ближайшие дни выпускать до 300 аппаратов в сутки.

Дефицитный аппарат

До начала эпидемии аппараты ИВЛ, крайне необходимые для больных COVID-19, производились кустарным способом лишь на двух небольших предприятиях в Испании. Seat, на котором прекращен выпуск автомобилей из-за эпидемии, смог разработать и наладить производство аппаратов ИВЛ, названных OxyGEN, в течение двух недель, подключив для этой цели сотрудников своего конструкторского бюро.

Аппараты изготовляются силами 150 рабочих в цехе, который до этого собирал автомобили Seat Leon. В них используются детали этой машины, в частности, некоторые шестерни, оси коробки передач и моторчики стеклоочистителей. OxyGEN был проверен в минувшую пятницу и допущен к производству Испанским агентством по лекарствам и медицинскому оборудованию.

Помочь людям

В заявлении Seat приводятся слова Кристиана Фольмера (Christian Vollmer), топ-менеджера компании: «В трудные времена долг немецкой компании состоял в том, чтобы предоставить свои мощности в распоряжение испанского народа».

На 6 апреля количество зараженных в Испании,одной из стран, наиболее пострадавших от коронавируса, составляет 135 032 человека. Умерло 13 055 человек.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here