Глава железнодорожного концерна Deutsche Bahn Рихард Луц в «Яд Вашеме»

В Израиле, Польше и других странах вспоминают жертв Холокоста в годы нацистской диктатуры в Германии и Второй мировой войны. В четверг, 28 апреля, в 10.00 (совпадает с мск) на территории Израиля раздались звуки сирены, общественная жизнь замерла на две минуты. На военных базах и в образовательных учреждениях страны также провели минуты молчания.

В парламенте Израиля — Кнессете — были зачитаны вслух имена жертв Холокоста. На церемонии по случаю Дня катастрофы присутствовала председатель бундестага ФРГ Бербель Бас (Bärbel Bas).

Депортация евреев и «поезда смерти»

Глава железнодорожного концерна Deutsche Bahn Рихард Луц (Richard Lutz) в свою очередь возложил венок в мемориальном комплексе «Яд Вашем» в Иерусалиме. Национальный день траура в память о жертвах нацизма посвящен в этом году теме депортации евреев во время Холокоста и «поездам смерти».

Традиционный «Марш живых» прошел в польском Освенциме. В нем приняли участие восемь переживших Холокост и еще 2500 человек из 25 стран.

В Израиле — тысячи переживших Холокост

Спустя семь десятилетий после окончания Второй мировой войны в Израиле проживали около 192 тысяч переживших Холокост. Их средний возраст составлял 83,7 года. Большинство из них — те, кому удалось спастись из нацистских лагерей или скрыться от преследований.

День Катастрофы отмечается в Израиле с 1951 года и приурочен к дню начала восстания в Варшавском гетто в 1943 году.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here