Гданьск

В польском Гданьске задержано российское судно «Руслана» с металлоконструкциями и нетрезвым экипажем на борту. Как написало в субботу, 4 декабря, польское издание RMF24, сухогруз едва избежал выхода на мель, когда, отклонившись от курса, двигался в направлении пляжа. Не дойдя приблизительно километра до края мели судно резко развернулось и бросило якорь.

Поначалу связаться с экипажем не удавалось: как сообщила изданию Polsatnews.pl пресс-секретарь Морского ведомства Магдалена Кежковска, он не отвечал на сигналы спасателей, которые проинформировали пограничную службу о «неестественном поведении». Пограничники, прибывшие на место на патрульном катере, обнаружили, что капитан и два моряка находились в состоянии алкогольного опьянения. Так, в крови капитана корабля обнаружили 1 промилле алкоголя, а у двух членов экипажа — по 1,5.

Судно было задержано, полиция и прокуратура проинформированы об инциденте, по факту нарушения начато расследование.

По данным морского информационного портала PortalMorski.pl, задержанный сухогруз, шедший в Гданьск из литовской Клайпеды, принадлежит санкт-петербургской транспортной компании «Трансфлот».

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here