Президент Украины Владимир Зеленский

«Каждая задержка оружия, каждое политическое затягивание — это разрешение России забирать жизни украинцев», — заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении, которое было опубликовано в воскресенье, 17 апреля. По его словам, по некоторым пунктам своих запросов к западным партнерам Киев ожидает ответа 53 дня — ровно столько дней длится война России против Украины. «Некоторые ответы формулируются так, что поставкимогут начаться разве что в мае», — добавил Зеленский.

Он заявил, что сейчас российские войска продолжают обстреливать Харьков и назвал это «сознательным террором». По данным украинского президента, в городе только за последние четыре дня более 100 человек получили ранения, около 20 погибли.

Поставка Украине тяжелых вооружений не превратила бы Германию в участницу войны, так как Украина ведет законную оборонительную войну против России.Об этом 16 апреля заявил министр юстиции ФРГ Марко Бушман (Marco Buschmann). На следующий день стало известно, что министр обороны Германии Кристине Ламбрехт (Christine Lambrecht) одобрила очередную поставку оружия украинской армии. Речь идет о 58 бронетранспортерах из военных запасов Национальной народной армии ГДР. Сейчас они находятся в собственности чешской компании, которая хочет продать их Украине.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here