Фото: Wikipedia

Роберт Джонсон (Robert Johnson), основатель Black Entertainment Television, потребовал компенсацию за рабство, пережитое чернокожими гражданами США. Об этом сообщает CNBC.

Афроамериканец-миллиардер считает, что американское правительство должно выплатить чернокожему населению 14 триллионов долларов в качестве возмещения ущерба, нанесенного в период рабства. По его мнению, выплата не обернется убытками для Вашингтона, поскольку будет означать, что белые американцы признают причиненный ущерб. Деньги с компенсации пойдут на развитие «черного бизнеса» и простимулируют экономику, считает миллиардер.

«Прошло больше 200 лет рабства, и за него не выплатили никаких компенсаций. Отказ в доступе к образованию, которое является основным инструментом накопления богатства, — это трансфер богатства», — подчеркнул Джонсон. Миллиардер отметил, что не хочет создавать новые бюрократические программы, которые никому не помогут.

При этом другой бизнесмен-афроамериканец, генеральный директор фармацевтической компании Merck&Co Кеннет Фрейзер, считает, что такие меры правительства будет слишком сложно воплотить. Он добавил, что афроамериканцам могут помогать сами бизнесмены.

Источник: www.lenta.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here