Карантинные меры введут страну в масштабную рецессию или депрессию, предупредил президент США

В то время как Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что Соединенные Штаты могут стать новым эпицентром пандемии COVID-19, президент США Дональд Трамп предполагает, что от ограничительных мер, введенных в стране из-за распространения коронавируса, может умереть больше людей, чем от самой коронавирусной инфекции COVID-19, передает DW.

"Вы потеряете больше людей, если введете страну в масштабную рецессию или депрессию. Вы потеряете людей. У вас будут тысячи самоубийств", – заявил он во в эфире телеканала Fox News.

Трамп отметил, что в результате гриппа умирает больше людей, чем от коронавируса.

"Из-за гриппа умирают тысячи людей. И при этом мы никогда не "выключали" из-за этого страну. Еще больше людей мы теряем в авариях. И мы при этом не просим автопроизводителей прекратить делать машины", – отметил он.

Он также отметил, что рассчитывает на отмену ограничительных мер в США к Пасхе, которую католики будут праздновать 12 апреля.

В тренде
В Италии от коронавируса уже умерли 7500 человек

"Люди, много людей, на мой взгляд, умрут, если мы позволим это продолжать. Мы должны вернуться к работе. Наши люди хотят вернуться на работу", – отметил президент США.

Согласно последним данным, коронавирусом в США заразились уже более 42 тысяч человек.

Новости «Сегодня» сообщали, США начинают тестировать лекарство от коронавируса.

Подпишись на наш

Только самое важное и интересное

Подписаться

Источник: www.segodnya.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here