Левинсон исчез во время поездки в Иран в марте 2007 года

Пропавший в Иране в 2007 году бывший сотрудник ФБР Роберт Левинсон, за информацию о местонахождении которого американские власти обещали 20 млн долларов, считается погибшим. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп.

Главу государства попросили подтвердить поступившую от семьи Левинсона информацию о том, что власти США пришли к выводу, что бывший сотрудник американских спецслужб умер, находясь под стражей в Иране. «Семье об этом сообщили, как я понимаю», — ответил Трамп. «Они (власти Ирана —Ред.) не говорили нам, что он умер, но многие думают, что именно так и обстоит дело», — подчеркнул президент.

«Он болел длительное время, у него были серьезные проблемы (со здоровьем —Ред.) до того, как его задержали или захватили силой», — добавил Трамп.

Левинсон исчез во время поездки в Иран в марте 2007 года, в последний раз его видели на острове Киш. Изначально Вашингтон утверждал, что мужчина прибыл в Иран с частной деловой поездкой. Но СМИ выяснили, что Левинсон находился в Иране по заданию ЦРУ.

В прошлом Левинсон работал в ФБР и занимался уголовными делами, в том числе борьбой с оргпреступностью в США. По официальной версии событий, Левинсон уволился из ФБР в 1998 году. После ухода в отставку он какое-то время работал частным сыщиком, но с июня 2006 года начал сотрудничать с ЦРУ, добывая по поручению ведомства информацию в разных странах.

В тренде
Столицы на карантине: в Париже бездомных селят в отелях, а в Мадриде каток оборудовали под морг

В ноябре 2019 года власти США пообещали выплатить до 20 млн долларов в качестве вознаграждения за информацию, которая поможет установить местонахождение Левинсона.

Также в ФБР рассказали, какие террористы представляют наибольшую угрозу.

Ранее сообщалось, что ФБР разыскивает хакера Aqua. За "голову" украинца заплатят 5 млн долларов.

Подпишись на наш

Только самое важное и интересное

Подписаться

Источник: www.segodnya.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here