Украинские военные принимают в аэропорту Борисполь военную помощь из США

Американские инструкторы начали обучать военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) пользоваться ключевыми системами, полученными в качестве военной помощи для обороны страны от российского вторжения, заявил в пятницу, 29 апреля, пресс-секретарь министерства обороны США Джон Кирби.

По его словам, цитируемым на сайте Пентагона, эти учебные мероприятия «основаны на базовой артиллерийской подготовке, которую украинские военные прошли ранее в других местах, а также включают в себя занятия по управлению радарными системами и бронетехникой, которые, как было недавно объявлено, станут частью пакетов помощи (Украине. — Ред.) в сфере безопасности».

Обучение должно быть быстрым

Мероприятия координируются совместно Командованием армии США в Европе и Африке (United States Army Europe and Africa, USAREUR-AF) и Германией. Цель американцев заключается в том, чтобы сделать это обучение «полезным и конструктивным, но не обременительным», поскольку у украинцев нет времени на длительные учебные занятия из-за войны, которую им приходится вести в своей стране.

«У них есть опыт, необходимый для работы с артиллерией, а теперь им нужно изучить особенности американской системы», — подчеркнул Кирби. Речь идет среди прочего о гаубицах M-777.

Ранее журнал Foreign Policy сообщал, что США уже направили Украине 100 из 700 запланированных для поставки беспилотников Switchblade, а также осуществили доставку в регион более 60% от 90 гаубиц, предназначенных для передачи Украине.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here