Частично разрушенный торнадо склад компании Amazon в штате Иллинойс

Число жертв сопровождаемых торнадо сильных ураганов, обрушившихся на несколько штатов на юго-востоке и в центральной части США по всей вероятности превысит 100 человек. Наиболее от разгула стихии пострадал штат Кентукки, где согласно первоначальным данным погибли не менее 70 человек, заявил в субботу, 11 декабря, губернатор Энди Бешир. Он назвал сообщения о последствиях торнадо «душераздирающими», предположив, что число погибших может быть «значительно больше».

Наиболее других пострадал город Мэйнфилд, где стихия обрушила крышу на фабрике по производству свечей, в то время как внутри находилось около 110 человек. «Мы полагаем, что потеряем по меньшей мере десятки из этих людей», — сказал Бешир.

По его словам, прошедший ураган стал самым мощным в истории штата, а ущерб будет «одним из худших, которые мы видели за долгое время». Губернатор ввел в штате чрезвычайное положение. К поиску людей и ликвидации последствий подключена Национальная гвардия.

Пострадали Арканзас, Иллинойс и Теннесси

По меньшей мере один человек погиб и пятеро получили ранения, когда торнадо разрушил крышу дома престарелых в Монетте на севере Арканзаса, сообщает агентство AFP.

В штате Иллинойс спасатели обеспокоены судьбой около сотни сотрудников склада компании Amazon недалеко от Сент-Луиса, которые оказались в ловушке в здании, частично разрушенном торнадо.

По данным Агентства по чрезвычайным ситуациям штата Теннесси, погибли, по меньшей мере, три человека.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here