Доминик Каммингс (справа)

В мире растет число людей, зараженных коронавирусом нового типа SARS-CoV-2, который вызывает пневмонию COVID-19. По данным международной группы волонтеров Worldometers, этой инфекцией заразились уже свыше 5 млн человек на планете, скончались от нее — около 340 тысяч. Выздоровели более 2 млн человек. DW следит за событиями субботы, 23 мая.

++00.30++

Число скончавшихся от последствий коронавирусной инфекции в Москве увеличилось с 1857 до 1934. За сутки в столице России скончались 67 пациентов, у которых был подтвержден диагноз «пневмония» и получен положительный результат тестов на инфекцию, сообщили «Интерфаксу» в оперштабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

++00.01++

Главный советник премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Доминик Каммингс нарушил правила локдауна. Как сообщают издания The Guardian и Daily Mirror, в конце марта Каммингс навестил своих родителей, живущих в графстве Дарем в 430 км от Лондона. Причем в тот момент у него уже были симптомы заболевания COVID-19, а неделей ранее в Великобритании были ведены строгие карантинные ограничения. Поездки разрешены только в исключительных случаях.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here