В мире продолжают бороться с пандемией COVID-19, в том числе, с помощью вакцинации. По данным сайта Worldometer, с начала распространения коронавируса инфекция была выявлена более чем у 153 млн жителей планеты. Свыше 3,2 млн человек скончались с подтвержденным диагнозом COVID-19. Выздоровели 131 млн пациентов. DW следит за событиями понедельника, 3 мая (время московское).

++22.45++

Правительство Швеции предоставит миллион доз вакцины AstraZeneca для международной гуманитарной программы COVAX. Об этом заявил шведский министр международного сотрудничества Пер Ульссон Фрид в интервью информагентству TT, пояснив, что речь идет о дозах препарата, в которых сама страна больше не нуждается. 
Из-за риска возникновения тромбозов применение вакцины AstraZeneca разрешено в Швеции только для граждан старше 65 лет.

++22.30++

В небольшом населенном пункте Санкт-Эдигин в немецкой федеральной земле Саксония неизвестные украли ампулу с семью дозами вакцины от COVID-19 производства BioNTech/Pfizer. Кража произошла 2 мая в кабинете врача в одном из центров вакцинации, сообщила местная полиция, которая теперь разыскивает возможных свидетелей.

++21.55++

В Индонезии зарегистрированы два случая заражения индийским вариантом коронавируса. По словам министра здравоохранения страны Буди Гунади Садикина, один случай зафиксирован в Джакарте, второй — на Бали. В правительстве подтвердили, что оба инфицированных заражены вариантом вируса B.1.617, впервые обнаруженным в Индии.

Индонезия на прошлой неделе прекратила выдачу виз иностранцам, которые были в Индии в течение предыдущих 14 дней.
 

++21.15++

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here